عطبرة  5-3-2019 ( سونا) - أصدرت محكمة جنايات عطبرة اليوم حكمها في قضية معمل تصنيع زيوت الطعام العشوائي الذي تم ضبطه العام المنصرم عبر وحدة أمن عطبرة والذي يقوم بإنتاج الزيوت من مخلفات الدواجن وشحومها، حيث أصدر مولانا حسن بابكر محمد قاضي المحكمة حكما قضى بالسجن عام وثلاثة أشهر والغرامة 30 ألف جنيه لكل من المتهمين عصام صالح حسن و محمد أحمد محمد صالح لمخالفتهما المادتين ( 82 ق. ج 1991م)  و ( 31)  من قانون المواصفات والمقاييس لسنة 2008م تعديل 2014م.

ونص قرار المحكمة على أنه في حالة عدم دفع الغرامة يسجن المتهمين ستة شهور لكل تسري بالتتابع، وقررت المحكمة إبادة المعروضات من الزيوت ومعدات التصنيع التي تم ضبطها.

وأفاد مصدر أمني ( سونا)  أن المصنع الذي تم ضبطه كان يحتوي كميات من الزيوت الجاهزة للتوزيع ،مشيرا الى أنهم اتخذوا كل الاجراءات القانونية اللازمة بالتنسيق مع الجهات العدلية والمواصفات والمقاييس ، مؤكدا أن تلك الزيوت ضارة بصحة الانسان وغير صالحة للاستخدام الآدمي، مؤكدا أن الأجهزة الأمنية لن تتهاون مع مخالفي القانون وستواصل جهودها مع الأجهزة الأخرى لضمان سلامة المواطن وأمنه.

 

أخبار ذات صلة