سنجة في 26-09-2023(سونا) أكدت الأستاذة فاطمة محمد عبدالحليم مدير الإدارة العامة للرعاية الصحية الأساسية بوزارة الصحة والتنمية الاجتماعية بولاية سنار ان وزارة الصحة بسنار ترتب لتنفيذ حملات مكافحة نواقل الحشرات في العديد من محليات ولاية سنار، 

جاء ذلك لدي مخاطبتها اليوم الاجتماع التنسيقي مع صندوق إعانة المرضى الكويتي بحضور الاستاذ مدثر هارون منسق مشروع مكافحة نواقل الأمراض بالصندوق مثمنة شراكة الصندوق مع الوزارة وتدخلاته السابقة ودعمه لعدد من المناشط بالوزارة. 

من جهته أكد مدثر هارون منسق مشروع مكافحة نواقل الأمراض بصندوق اعانة المرضى الكويتي استعدادهم لدعم انشطة مكافحة نواقل الامراض وتمويل الخطة الموضوعة من الجهات الفنية بوزارة الصحة بسنار، مؤكدا إكتمال الجاهزية لانطلاقة المشروع.

فيما ابان مدير التخطيط والتنمية الصحية  محمد حسن البدري أن التخطيط لحملات مكافحة الناقل تم حسب المسح الحشري والذي حدد مكان كثافة النواقل وقال :(ان هناك تنسيق تام في وضع الخطط).

 من جهتها أكدت إخلاص الفاضل مدير مكافحة نواقل الأمراض بوزارة الصحة ان  حملات مكافحة نواقل الأمراض المخطط لها تأتي مواصلة للنشاط المستمر بجميع  محليات ولاية سنار مشيرة إلى ان الشراكة مع صندوق إعانة المرضى الكويتي متينة، مبينة ان ادارتها نفذت مسحا حشريا وأن التدخل يتم حسب نتائج المسح.

أخبار ذات صلة