
القضارف 26-09-2023 (سونا) كشف إجتماع لجنة إستلام وتوزيع أدوية الطواريء والمنح والهبات والذي انعقد اليوم بمباني وزارة الصحة بالقضارف برئاسة المدير العام للوزارة الأستاذ عبدالناصر حسن علي عن ترتيبات لسد النقص الماثل في الأدوية الخاصة بحمى الضنك وذلك وفقا للبروتوكول العلاجي وتكملة وشراء النواقص عبر التأمين الصحي وصيدليات الصحة النموذجية بجانب إفتتاح مراكز للعلاج المجاني باحياء بلدية القضارف وذلك حسب توجيهات والي القضارف.
فيما كشفت مقرر اللجنة الدكتورة رجاء الباقر مدير الإمدادات الطبية عن وصول 147 صنف من الأدوية المختلفة مقدمة من وزارة الصحة الإتحادية ستسهم في سد النقص في الجانب الدوائي.
بينما طالب المدير العام بتحديد النقص الماثل في الإمدادات الدوائية تمهيدا لسدها عبر الشراء وتحديد نوافذ للعلاج المجاني لمرضى حمى الضنك حسب التوزيع الجغرافي لتسهم في تقليل الإصابات مشيرا لأهمية تنسيق الجهود في هذا الصدد.