
سنجة 11-2-2022 (سونا)- أعلن منسق برنامج الإيدز بوزارة الصحة والتنمية الاجتماعية بولاية سنار ندى الطيب تبن أنه تم تنفيذ زيارات إشرافيه مكثفة لمراكز العلاج والفحص الطوعي بغرض الوقوف على سير العمل بالمراكز مشيرةً إلى أن عدد مراكز العلاج والفحص الطوعي ( 12) مركز تقدم الخدمه العلاجيه والفحص الطوعي على مستوى الولاية..
وأوضحت منسق برنامج الإيدز في تصريح [ لسونا ] أن الفحص يتم في سرية تامة بكل المراكز مشيرة إلى أن المراكز العلاجية للأيدز تحتاج إلى مزيد من المجهودات خاصة صيانة اجهزة الحاسوب بمستشفيي سنجة وسنار مشيدة بالكوادر العاملة بالمراكز وعملها بتفاني وإخلاص في تقديم الخدمة.
وقالت منسق برنامج الإيدز أن أكبر المشكلات تتمثل في تجفيف عدد كبير من المراكز وخروجها من الخدمة بسبب عدم وجود مكاتب ذات خصوصية لمقدمي الخدمة مؤكدة سعيهم لفتحها وتشغيلها خاصة في محليتي أبو حجار و الدالي والمزموم واضافت ان من المشاكل نقص معينات العمل مما أثر على إكتشاف الحالات وكشفت ندى عن أن الزيارات ستتوالى للوصول لكل المراكز والوقوف على المشاكل والبدء في وضع الحلول الممكنة.