
الخرطوم 2-10-2022 (سونا)- شدد نائب المدير التنفيذي لمحلية جبل أولياء، مدير الشؤون الإدارية والخدمة المدنية خالد ابراهيم عثمان على ضرَورة التركيز على الجانب التربوي في العملية التعليمية للحفاظ على القيم المجتمعية، لاسيما في الوقت الراهن.
جاء ذلك لدى قرعه الجرس بمدرستي جوهرة العودة الابتدائية والمتوسطة المختلطتين، بمجمع العودة السكني بضاحية سوبا جنوب الخرطوم، إيذانا بإنطلاقة العام الدراسي 2022-2023م بحضور الترابي عجيب مدير قطاع الأزهري ومديرة الشؤون التعليمية لمرحلة الأساس سمية النور ومشرف المرحلة المتوسطة محمد العباس المنصور وعدد من المسؤولين والإداريين بالتعليم.
وامتدح نائب المدير التنفيذي دور الجهد المجتمعي والشعبي في تشييد المدرسة عبر العون الذاتي وأكد دعم المحلية للجهد المجتمعي لبلوغ الغايات، وإكمال تشييد المدرسة بطابق علوي، حتى يتم استيعاب التلاميذ والتلميذات كل على حدا ويفصل الاختلاط.
ودعا خالد الى أن يتم توجيه مدخلات العوائد السكنية من الوحدات السكنية بالمجمع لصالح دعم التعليم وأشاد بجهود إدارة التعليم بالمحلية.
ويشار الى أن المدرسة تم تشييدها على نسق معماري لتستكمل رأسيا وتضم مسبح الجوهرة الزرقاء لتعليم التلاميذ والطلاب مهارات السباحة.