الخرطوم 22-11-2022م(سونا) بحث المدير التنفيذي لمحلية امدرمان الأستاذ فيصل حسن حسين طمبل خلال  إجتماعه اليوم مع إدارة مكافحة الملاريا بالمحلية بمباني إدارة مكافحة الملاريا بامدرمان بحضور مدير النظام الصحي المحلي بالمحلية الأستاذة سهام إبراهيم الحاج ومدير إدارة مكافحة الملاريا الأستاذ آدم محمد البشري والعاملين بإدارة مكافحة الملاريا بحث سبل تطوير العمل في مكافحة الباعوض خاصة الطور اليرقي بجانب نواقل الأمراض ومعالجة الإشكاليات التي تعترض العمل.

وأشار المدير التنفيذي للمحلية إلى جملة من التدابير الخاصة بمكافحة الباعوض وتوفير الآليات والمعينات اللازمة مشيدا بجهود ضباط الصحة والعاملين في إدارة مكافحة الملاريا موضحا بأن المحلية بصدد وضع المعالجات الجذرية الخاصة بمكافحة توالد الباعوض والذباب بتشيد شبكة الصرف الصحي بالتعاون مع وزارة التخطيط العمراني وإدارة الصرف الصحي فضلا عن إدخال شركات خاصة للنظافة ضمن خطة المحلية للعام المقبل  ٢٠٢٣م داعيا لنشر ثقافة الاهتمام بالصحة وسلامة البيئة وإشراك المجتمع المحلي في مشروعات المحلية في منظومة العمل الصحي والبيئي مضيفا أن الجهود متواصلة في تغطية المصارف ومعالجة الإشكاليات الخاصة بالصرف الصحي والمياه السطحية خاصة في مناطق امدرمان القديمة مطالبا العاملين في إدارة الملاريا بالمحلية الاهتمام بالتواجد الميداني وتلمس احتياجات المواطن.

من جانبه قدم مدير إدارة مكافحة الملاريا بالمحلية تنويرا شاملا لعمل إدارة الملاريا والحملات التي تنفذها الإدارة في مجال مكافحة الملاريا موضحا بأن الإدارة نفذت أكثر من ١٦ طلعة في اليوم من خلال فرق مكافحة الملاريا من أجل خفض كثافة الباعوض من خلال الرش الرزازي والتي تغطي قطاعات المحلية المختلفة

أخبار ذات صلة