كادقلي3-1-20-2023(سونا)-أجاز القطاع الإقتصادي بولاية جنوب كردفان موازنة العام 2023 بغية إيداعها منضدة مجلس الوزراء الولائي لإجازتها النهائية و ذلك بمشاركة الاقتصاديين وجامعة الدلنج و الجهات المعنية بالأمر كافة.

ووصف المدير العام لوزارة المالية و القوى العاملة محمد عبدالرحمن أبونصيب بان الموازنة  طموحة في جوانبها الإيرادية و المصرفية من موارد و إنفاق ، علاوة على وضع الحلول المناسبة لإخفاقات العام المالي المنصرم.  

و أكد أبونصيب على إنطلاقة سداد فروقات مرتبي نوفمبر وديسمبر كما سيتم صرف مرتب يناير المعدل ، و على صعيد وزارة الصحة ستلتزم المالية بدفع حافز الأطباء الذي توقف لشهورعدة إبتداءً من نوفمبر و ديسمبر 2022.

و من جانبه إطمأن عميد البحث العلمي بجامعة الدلنج الدكتور الحسب عمر الحسب على إعداد موازنة العام 2023 و التي تمت وفق المعايير المتعارف عليها بجانب إبداء الملاحظلات لمعالجة بعض الانحرافات القليلة من أجل تجويدها.

و أشار الحسب الى توفير المال لمقابلة الالتزامات ، لافتاً إلى خصوصية ظروف المنطقة والحاجة للإهتمام الكبير من المركز.

أخبار ذات صلة