الخرطوم 17-1-2023 (سونا)- أكد وزير الثروة الحيوانية الإتحادي الأستاذ حافظ إبراهيم عبدالنبي حرص وزارته على قيام وتأهيل المحاجر البيطرية حسب المعايير والإشتراطات العالمية.

 

جاء ذلك لدى لقائه اليوم بمقر وزارته مجموعة R.F.I.D والتي تعمل في مجال تطويرالمحاجر البيطرية ومجموعة A.D.C التي تعمل في التنمية الفنية والاستشارات العالمية.

 

وقال عبدالنبي أن المجموعة هي من الجهات الفنية العالمية المعتمدة من منظمة الصحة العالمية، مشيراً الى أنها مجموعات عالمية ولها تجارب في بلدان كثيرة، وتعتبر خطوة إيجابية لتعزيز وتطوير صادرات الثروة الحيوانية.

 

و أكد عبد النبي تذليل العقبات التي تواجههم، وتعهد بخلق شراكات حقيقية ومتميزة مع كل المؤسسات التي تقوم على إنشاء وتأهيل المحاجر البيطرية .

من جانبه قال الخبيرهيني فان "إننا نقوم بتقديم المساعدات الفنية في مجال المحاجر البيطرية بمواصفات عالمية تتطابق ومعايير الصحة العالمية لصحة الحيوان"، مؤكداُ خلق وبناء علاقة متينة ومستديمة ليستفيد منها الطرفين في تطوير المحاجر والاستفادة من الخبرات .

وأضاف "أننا نقدم الدعم في مجال المربع الصحي، وذلك لأن لدينا أعضاء في لجنة التقانة الخاصة بمنظمة الصحة العالمية".

أخبار ذات صلة